quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Ceia de Natal Opção 2 - Salada de Repolho

Ingredientes

- 1 repolho médio
- 2 tomates
- 4 pepinos
- 3 cebolinhas verdes
- 1 molho de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho socado
- 2 colheres (sopa) de hortelã seca
- 200g de queijo tipo cottage
- 1 e 1/2 copo de azeite
- 3/4 copo de suco de limão
- Sal a gosto

Modo de Fazer

1. Cortar o repolho em lâminas finas.
2. Cortar os tomates em 4.
3. Cortar os pepinos em rodelas.
4. Cortar as cebolinhas (com as hastes verdes) em rodelinhas.
5. Picar a salsa.
6. Misturar todos os legumes, regar com o azeite e o limão, juntar alho e sal.
7. Dispor na saladeira, colocar o queijo por cima e polvilhar com a hortelã seca.

8. Esta salada fica melhor se o repolho for cortado fininho, temperado, e guardado na geladeira até o dia seguinte. Acrescenta-se o resto dos legumes na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário