quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Ceia de Natal opção 2 - Peru Recheado à Moda Libanesa

Ingredientes

- 1 Peru de 4,5kg
- 6 copos de arroz deixados de molho
- 3 colheres de pinhões
- 3 colheres (sopa) de pistaches
- 3 colheres (sopa) de amêndoas
- 4 colheres de alho socado
- 10 copos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolas picadas
- 1 copo de óleo
- 250g de carne moída
- 250g de castanhas
- Sal, pimenta, cominho, cardamomo, e noz moscada a gosto

Modo de Fazer

1. Em uma panela, refogar a cebola, metade do alho e a carne moída, em 2 colheres de azeite.
2. Acrescentar o arroz depois de escorrido. Misturar bem e colocar os temperos.
3. Mexer alguns minutos e rechear o peru com 2 copos deste arroz.
4. Dispor o peru recheado em uma assadeira untada. Cozinhar completamente, regando sempre com o caldo de galinha e o caldo que se forma na assadeira. Quando o peru estiver bem dourado, cobrir com aluminio.
5. Cobrir o resto do arroz com caldo de galinha e levar ao fogo. Na primeira fervura, tampar e cozinhar em fogo moderado.
6. Tirar a casca das castanhas.
7. Para o molho: amassar o alho até virar uma pasta e refogar em uma colher de café de óleo. Regar com o caldo da assadeira. Salgar a gosto.
8. Colocar o arroz numa travessa e dispor o peru por cima. Dourar os pinhões, as amêndoas e decorar o prato, junto com os pistaches e as castanhas. Passar o molho na peneira e servir separadamente.

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