Ingredientes
- 1 pau de canela
- 2 copos de pasta de damasco cortada em cubos
- 1 copo de damascos secos
- 1 copo de ameixas secas
- 1 copo de açucar cristal
- 6 copos de água
- 1/2 copo de amido de trigo
- 2 colheres (sopa) de água de flor-de-laranjeira
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 1/2 copo de uvas passas
- 1/2 copo de pinhões
Modo de Fazer
1. Na véspera, deixar a pasta de damasco de molho na geladeira. Fazer o mesmo com as ameixas, os damascos e as uvas passas.
2. No dia seguinte, dissolver a pasta de damasco (com água) no fogo, mexendo sempre.
3. Escorrer as frutas secas e colocar 1 e 1/2 copo da água do molho na pasta de damasco.
4. Levar ao fogo e acrescentar a canela e o acucar na primeira fervura.
5. Avrescentar as frutas secas e os pinhões e reduzir um pouco no fogo.
6. Para dar a liga, juntar 1/2 copo de amido de trigo dissolvido em 1 e 1/2 copo do molho frio.
7. Servir frio ou quente. Perfumar com a água de rosas e a água de flor-de-laranjeira.
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