sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Damasco: fruta saudável!

Você sabia que o damasco tem alto poder anti-oxidante, é isento de gordura e sódio e rico em fibras?

Sim, eles são uma das melhores fontes de vitamina A, devido à presença de beta-caroteno. Três damascos proporcionam 30% da quantidade recomendada por dia de vitamina A, que protege e mantém saudáveis os olhos e a pele, fortifica o sistema imunológico, e é um poderoso anti-oxidante junto com o licopeno. O licopeno é um anti-oxidante que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes. Por também ser rico em fibras, o damasco evita a constipação e problemas de intestino, além de ser uma excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina) e vitamina C.
Os damascos secos são ainda mais nutritivos, pois contém todas estas vitaminas em doses concentradas. Tem duas vezes mais vitamina A que o in natura, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro. Portanto é uma ótima fonte de vitaminas e minerais.

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