segunda-feira, 27 de agosto de 2012

A erva por trás da culinária árabe...

É impossível imaginar qualquer prato da culinária árabe sem um toque de hortelã. Os árabes regavam as mesas de banquete com menta antes das festas e limpavam o chão com a erva para estimular o apetite dos convidados. Essa erva utilizada desde a antiguidade, tem sua origem confundida com diferentes mitos. Segundo a mitologia grega, uma das ninfas amadas por Plutão, Minthe foi transformada em erva para fugir da ira da ciumenta mulher do deus grego. Já as mulheres roamanas, proibidas de beber vinho, cuja pena para tal seria a morte, mascavam hortelã com mel para disfarçar o hálito.
Famosa por enfeitar pratos e dar um sabor extra à comida, a hortelã tem mais um motivo para estar sempre na geladeira de casa: possui propriedades terapeuticas que dão à erva status de planta medicinal. Embora não supra sozinha nossas necessidades diárias de nutrientes, ela estimula o aparelho digestivo, é rica em vitaminas C e A, calcio e ferro.

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